论坛风格切换切换到宽版
  • 1085阅读
  • 0回复

[新闻报道]【理想城社区幸福邻里中心】2022年1月26日  社区民俗文化闹新春 垃圾分类游戏来助兴 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2023-09-14

新年将近,喜气洋洋闹新年的氛围日益浓厚,社区内总少不了红对联、红灯笼的身影。1月24日,南太湖新区康山街道理想城社区工作人员在社区中如火如荼地开展“民俗文化闹新春,墨韵飘香送祝福”活动。

活动现场,工作人员大展身手,笔墨生香,为前来围观的居民朋友书写对联,庆贺新春。收到心意满满的春联,不少居民在微信朋友圈分享这份喜悦,呼朋引伴前来庆新春。

此次活动完美结合了垃圾分类游戏,让广大居民在欢声笑语中畅玩套圈转盘游戏,掌握垃圾分类知识。市民们苍劲有力地掷出铁圈,其实从他们手中飞跃而出的不仅仅是铁圈,更是市民愿意投身参与垃圾分类的一大步。

垃圾分类工作在南太湖新区康山街道理想城社区业已开展两年,从仅仅在小区宣传拓展到科学布局,从公共机构配合宣传到社区范围开展垃圾分类教育,居民对垃圾分类的认同感相对较高,参与热情相对高昂。此次绿水青山迎福年活动别出心裁的将垃圾分类与我国的传统节日相结合, 一方面传承了我国优秀传统文化,另一方面践行了垃圾分类就是新时尚的理念。

实行垃圾分类,关系广大居民群众的生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明的重要体现。广大居民朋友用他们的一举一动践行环保之举,相信南太湖新区的蓝天绿水之梦不再遥远。

详情点击:新蓝网

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个