论坛风格切换切换到宽版
  • 1072阅读
  • 0回复

[新闻报道]【理想城社区幸福邻里中心】2022年9月13日湖州晚报—家门口建起室内游乐园 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2023-09-14



  本报讯 “123,开始!”近日,在南太湖新区康山街道理想城社区党群服务中心二楼的游乐园里,开展了一场以“趣味伴成长”为主题的亲子趣味运动会,不少家长带着自家孩子参与到游戏中。
  据了解,理想城社区由天河理想城、百盛国际名都、湘园三个小区组成,未成年人多,但可供未成年人娱乐的场所并不多。虽然辖区内有露天羽毛球场和乒乓球场,但室外场地受天气影响较大,而且长期在室外玩耍,家长都担心有安全隐患。因此,建立一个可供未成年人休闲娱乐的室内场地成了众多家长的期望。
  “为满足孩子们日益增长的多样化需求,让孩子们不用出小区就能享受集玩乐学习于一体的场地服务,我们经过多次商量后,决定在社区党群服务中心二楼建一个家门口的游乐园。”社区党支部书记、居委会主任王水萍介绍,自去年3月建成以来,这方小天地深深吸引着社区的孩子们。
  走进二楼的游乐园,记者发现这里充满了童趣,卡通地垫、多彩泡沫球、室内滑梯、大型公仔等应有尽有,设备齐全,氛围温馨。“我们上了年纪腿脚不方便,带孩子一般都是在家里,现在好了,推开家门就能找到宝宝玩耍的好去处,而且还有许多小朋友一起,多和同龄孩子在一块玩,对她的成长也特别好。”社区居民王阿姨说。
  不仅如此,来自辖区幼儿园和学校的志愿者老师们,也会在这里定期开展各类智趣活动,拓展孩子认知领域,促进孩子身心健康成长。“我们会更加关注留守儿童及特殊儿童,为他们提供心理辅导、情感疏通等服务,让他们在快乐中学习、成长。”王水萍告诉记者,如今,社区游乐园已经成为孩子们的快乐驿站,深受社区居民们的欢迎。
  “孩子们都特别可爱懂事,给我们工作人员也带来很多欢乐。”王水萍表示,“建立游乐园的初衷就是给社区的孩子和家长带来更多便利,实现家门口就有游乐园的愿望,让孩子们有地方玩,帮助孩子们健康成长。我们社区也一直在细微处下真功夫,以精细服务对接居民精准需求,不断提升社区百姓的幸福指数“
详情点击:湖州晚报

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个