论坛风格切换切换到宽版
  • 1038阅读
  • 0回复

[新闻报道]【仁皇山街道幸福邻里中心(社工站)】2023.9.13 五社联动聚合力 真情服务暖民心 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2023-09-14

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神,形成社会扶残助残的关爱互助风尚。切实解决村里残障人士困难,帮助困难残障家庭改善子女的学习条件,推动多元主体关注关爱残障家庭。912日上午,仁皇山街道仁东村幸福邻里中心携手南太湖新区助联体联合爱飞扬仁皇山街道社工站,仁东村妇联,发挥五社联动服务优势,汇聚社区志愿力量、社会爱心资源。开展了“贴心关爱 真情服务暖民心”为主题的爱心活动。


本次活动走访了前期摸排的4户残疾家庭。志愿者们每到一户,都与残疾人朋友及其家人进行亲切交流,询问他们的身体、生活、就业和家庭情况,了解他们的住房、困难与需求等状况,注意用火用电用气安全,叮嘱他们照顾好身体,坚强健康的生活,并为他们送上大米、油、血压仪、学习用具等急需品,以“接地气、心贴心”的切实举措把党和政府的温暖、关怀送到残疾群众的心坎上。
五社联动助残服务,不仅仅是一次简单的助残志愿服务,而是在传递爱心与温暖的志愿服务过程中,增强了社会对高龄老人、残疾人的关心爱护和社会责任感。下一步,仁东村将以实际行动践行为民服务的宗旨,广聚慈善之心,汇聚各界力量,让更多的社会力量能够关注残疾人事业和残疾群体,把“我为群众办实事”落到实处,让残疾人朋友更有获得感、幸福感和安全感。


详情点击:新民生
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个