论坛风格切换切换到宽版
  • 7430阅读
  • 0回复

[社区服务]爱飞扬公益暑期义务家教活动又添新内容 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2015-08-26


爱飞扬公益早在6年前已经开始探索爱心家教活动,对象面向福利院、贫困家庭子女等,师资队伍也是由义工和大学生承担,因为场地、教学培训模式以及师资队伍等原因,一直没有深入开展,没有公开招募学员和扩大师资。在市慈善总会的大力支持下,义工实践基地有了场地,家教内容也逐步扩展,在学习内容上,舍弃开展课程系统的跟踪辅导,而是注重学习方法,目标学习阶段的学习特点和学习经验交流上,兼顾书本内容。师资也从义工、在校大学生拓展为优秀在校高中学生或者毕业生以及专职教师担任。
      自今年7月28日开始,爱飞扬公益组织了一期义务家教活动,由湖州中学优秀物理教师竺斌和湖州二中英语教师王奇峰担任授课教师,利用一周时间为十多名今年高一新生无偿辅导高中物理、英语课程,开展暑期义教活动。课程安排上,两位老师介绍了高中的学习生活以及新高考特点,介绍物理课程内容以及高中物理的学习内容概况和学习方法,辅导前两章的课程内容,做好新学期学习预热。英语课程则通过教学让学生提高阅读能力和听力水平,增加词汇量。通过一周的学习,想让学生提前接触和融入高中的学习,尽快适应高中角色。通过一周的学习,同学们普遍反映对高中的物理和英语知识有了基本的了解,感受到了不同于初中的学习方法,为适应高中阶段学习做好了准备。
         竺斌老师和王奇峰老师是爱飞扬义工,也是一对夫妇。他们通过自己的教学工作帮助有需要的学生强化学习,提高成绩,以自己的专业特长为公益事业奉献一份力量。为了让学生在义教中真正有所收获、有所进步,夫妇俩认真备课,精心编印了讲义和作业,教学内容重点突出,课程安排紧凑,讲解深入浅出、耐心细致。竺老师和王老师的义教行为给学生们带来的不仅仅是知识的充实,更是一种生活价值观的指引,让这些学生在今后的学习中也能体现大爱的精神,成为德才兼备的学生。
        爱飞扬公益将认真总结以往义务家教活动的经验得失,逐步探索,希望能够让有需要的学生愿意来学,让来学的学生有所收获,创造条件让担任师资的老师真正传教授业收获尊重,传播知识、传播文明。也希望广大义工和朋友建言献策,爱飞扬公益愿意一道搭起平台,将义务家教活动推向深入,构建合理模式。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个