论坛风格切换切换到宽版
  • 970阅读
  • 0回复

[义工培训]学习贯彻党的十九大精神 爱飞扬公益参加在京举办的全国志愿服务秘书长培训班 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-12-01
学习贯彻党的十九大精神 爱飞扬公益参加在京举办的全国志愿服务秘书长培训班

  2017年11月8日-11日湖州爱飞扬公益柳晓川参加在北京举办的全国志愿服务秘书长培训班。中国志愿服务联合会副会长兼秘书长赵津芳出席开班仪式并讲话,中国志愿服务联合会副秘书长白石主持。中国志愿服务联合会副秘书长陈振民、段桂青、林乔林出席。来自全国29个省区市的中国志愿服务联合会会员单位秘书长或相关负责人、个人会员、分支机构负责人、“志愿之城”代表等共计180人参加了培训班。




    中央党校曾毅教授解读十九大报告。十九大报告明确指出:社会组织、社会工作、志愿服务在促进经济发展、壮大慈善事业、促进脱贫攻坚、繁荣社会事业、化解社会矛盾、创新社会治理、扩大对外交往等方面都发挥了积极作用,已经成为我国社会主义现代化建设的重要力量!



  赵津芳副会长在开班讲话中指出,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认认真真地学,原原本本地学,以十九大精神为引领,深刻理解党的十九大精神的理论和实践意义,全面准确把握党的十九大精神的丰富内涵,深刻明晰新时代的历史使命和时代责任,指导推动志愿服务事业;要贯彻《志愿服务条例》,发挥好《条例》的法制引领、规范、促进作用,推进志愿服务事业向科学化、法治化发展;要努力开创志愿服务事业新局面,找准中国特色志愿服务事业的历史方位,谋划中国特色志愿服务事业的发展格局,推动中国特色志愿服务事业的制度化创新,共筑中国梦。


  培训安排了专题讲座,邀请中央党校党建部曾毅副教授讲授“不忘初心,牢记使命,学习贯彻党的十九大精神”、民政部社会组织管理局志愿服务处万敏进行“《志愿服务条例》解读”、中国志愿服务联合会信息部部长王虎讲授“全国志愿服务信息系统”发展情况介绍等。同时还安排了会议交流,中国志愿服务基金会、河北志愿服务学院、白金十分钟全国自救互救志愿服务联盟以及天津、内蒙、河南濮阳、海南海口等志愿服务联合会做重点发言。
  11月10日,培训班结业,中国志愿服务联合会副秘书长林乔林主持结业仪式,中国志愿服务联合会副秘书长段桂青做结业小结。
  通过几天的培训交流,进一步统一了思想、凝聚了共识、明确了重点、促进了交流。段桂青副秘书长希望大家在今后工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的理念,弘扬中国优秀传统文化,开拓创新发展思路,发挥联系联合联动的工作机制,培育专业化志愿服务骨干队伍,加强对外交流合作,推动我国志愿服务事业再创新辉煌。

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个