论坛风格切换切换到宽版
  • 429阅读
  • 0回复

[爱飞扬助学]爱飞扬公益2019秋季助学款发放及焕新乐园走访活动 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-09-23

921-22日,爱飞扬助学组十余名义工兵分三路给2019秋季助学的孩子们发放助学款,同时还针对焕新乐园的家庭进行了走访及实地调研。
义工的足迹遍布了双林,三长,千金,塘甸,太湖,康山街道和清河家园,樊洋湖,长兴等地,两天之内,共走访了31户家庭。
大部分拿到助学款的孩子有点害羞,但是他们都心存感激,对爱飞扬公益及社会爱心人士对他们的资助和关爱表达了深深的谢意,其中有一户受助家庭的邱奶奶拿到孩子的助学款,眼泛泪光,感激大家关心孩子的成长和学习。义工们鼓励孩子们要好好学习,不畏艰难,不要被生活中的困难吓倒,将来长大后为社会做贡献,回馈社会。
经过短暂的接触,原本腼腆的孩子,开始与义工叔叔阿姨们沟通起来,义工们还教导他们平时要注意培养好习惯,除了好好学习,要主动为家里做一些力所能及的事情。
在本次的31户家庭中,除了发放助学款的家庭,还有一些是焕新乐园的回访家庭。义工们对这些家庭的家具,设施等做了检查。其中有一位蒋同学快生日了,义工们提前给她准备了生日蛋糕,蒋同学高兴极了,谢谢义工叔叔阿姨,记得她的生日。通过多次的回访,蒋同学已经跟义工叔叔阿姨们成为了好朋友,每次她都很期盼爱飞扬的回访。
另外一些是新的焕新乐园家庭的实地调研,义工们了解他们的居住环境,孩子的学习成长情况,并做好记录,便于后期开展焕新乐园项目。
助学家庭和焕新乐园家庭,除了接受来自爱飞扬及社会爱心人士的资助帮扶外,都竭尽所能地用自己的双手改变生活。通过这两天的走访,我们也发现有些家庭的生活条件已经有了明显的改善,他们感谢资助者和爱飞扬公益在最艰难的时候给予关心和帮助。
本次助学走访和焕新乐园走访活动圆满顺利,离不开各位义工的努力和辛勤付出,他们忙碌地穿梭在湖城三县两区,从清晨到日落。他们忘我的工作态度和对孩子们的无私奉献精神,值得我们每个人学习!
爱飞扬希望有更多爱心人士能加入到我们的队伍,共同关爱和帮助孩子们的成长!


【活动照片】


编辑:朱月虹
摄影:爱飞扬公益助学组
报道:朱月虹





爱飞扬公益
2019年9月23日


快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个