论坛风格切换切换到宽版
  • 1065阅读
  • 1回复

呵护蓓蕾—女童保护行动之练市国强站 [复制链接]

上一主题 下一主题
 


近几年不断有关于性教育缺失导致孩子身心受伤害的事件曝光,性教育成为了人们普遍关心的问题。同时学校跟家长也认识到性教育不是洪水猛兽,开展学校性教育是很非常必要的为提升女童防性侵意识和能力,教孩子们保护自己的身体,爱飞扬公益在练市国强学校针对1-6年级100余名女童开展“呵护蓓蕾—女童保护行动”防性侵教育活动,现场老师支招如何防范性侵如何保护我们的“小秘密”。
活动现场郎老师针对学生们的特点进行授课。给1-3年级学生授课时,用生动的语言为孩子们全面讲解了“我们的身体”、“如何区分安全的与不安全的身体接触”和“如何预防性侵害”;对4-6年级授课时,重点讲解了“如何预防性侵害”和“遭遇性侵害时该怎么做”这几方面的知识,并通过情景模拟、互动体验、PPT演示、小游戏等方式,让孩子们牢记“对于不好的身体接触要勇敢大声说‘不’,上学放学路上要结伴而行,不跟陌生人玩耍,不单独待在僻静的地方,不接受陌生人的食物,意外发生后要及时告知父母、报警和检查身体”等自我保护常识。
“这种活动课程十分有意义,尤其是乡镇的孩子,他们对这方面都没有专业的知识和合理的方式,需要专业老师给大家补上这一课,引导他们正确认知。”该校老师告诉爱飞扬社工。我们老师也特别开心可以为这些学生授课,给更多人带去知识,让更多的学生学会自我保护。
第一站练市国强学校圆满结束,特别感谢学校领导的支持以及重视,接下去女童保护行动小组继续到其他有需要的地方进行现场授课。


只看该作者 沙发  发表于: 05-09
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个