论坛风格切换切换到宽版
  • 116阅读
  • 0回复

[公益活动]绿树成林 呼吸更近 | 爱飞扬植树活动 [复制链接]

上一主题 下一主题
 


      播种绿色,播种希望,我们的春天,从“美丽绿色行“开始。为迎接第43个植树节,激发人们爱林、造林的热情,宣传环保意识、生态意识,爱飞扬公益又出发了。近日,爱飞扬公益组织义工和公益小天使们到双林镇花城村开展了“美丽绿色行”植树活动。
                
      3月7日上午,爱飞扬公益的义工们和公益小天使们带着植树工具和小树苗来到了双林镇花城村。天空中飘着小雨,种植场地变得湿滑泥泞,虽然绵密的雨滴伴随着整个种树过程,但强烈的种树热情让大家圆满完成了植树活动
      植树现场,大家分工合作,配合默契,到处都是忙碌的身影。大家首先齐心协力把树苗搬到种植场地,公益小天使们小小的身材有大大的力量,一人就拿起了一棵并不小的树苗。力气小的公益小天使也在爱飞扬社工的帮助下,一起将树苗搬往种植场地。
                


      在植树现场,有人挥锹挖土,有人扶苗填土,大家合力种下一株株树苗。植树的过程中雨势并未减弱,但随着身体力行实践绿色行动,大家的热情也逐渐高涨起来,有些志愿者全身心投入活动中,都顾不上调整身上因为大幅度的动作而歪斜的雨衣,也不去管溅起的泥点子弄脏了鞋子和衣服。看着一棵棵种植成功的树苗,每个人都乐在其中!
     小树苗都栽好了,义工们和小天使们把自己的寄语挂在枝头。一阵微风拂来,海棠花瓣在风中翩翩起舞,好像在说:“谢谢你们,我会好好长大!”
         通过此次植树活动,进一步强化了大家保护生态环境的责任意识,大家也在劳动实践中获得了快乐,为“在湖州看见美丽中国”增添绿色,净化、美化环境贡献了一份自己的力量。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个