论坛风格切换切换到宽版
  • 935阅读
  • 0回复

[公益活动]“防疫”路上的志愿者 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

自3月28日起,湖州市中心城区新冠疫苗方舱式临时接种点正式投入使用。为确保新冠疫苗接种工作平稳、有序、高效推进,湖州市志愿者联合会发布防疫志愿者2号招募令,组织志愿者参与新冠疫苗接种工作。爱飞扬志愿者与社会各界志愿者火速集结,参与疫苗接种引导志愿服务。每天都会有20位志愿者轮番上阵,为疫苗接种保驾护航。

微信招募一经发出,爱飞扬公益的志愿者们、各行各业的热心人士以及各界单位团队都以热情洋溢的姿态、饱满的激情,踊跃报名。大家都想为"防疫"工作尽一份自己的力量。

目前,已有近300名志愿者加入此次新冠疫苗接种志愿服务工作。

在湖州市志愿者联合会的指导下,志愿者们在接种点各个岗位上,按照疫苗接种计划,有秩序地开展工作。为保证志愿者在服务过程中流程规范、工作准确,所有志愿者参与服务前都会开展技术指导培训。

每一天,大家都坚守在自己的岗位上,分布在电梯口、取号处、问询登记区、接种区,耐心、细心地开展登记、区域指引、告知提醒、紧急情况处理、人群疏散、防疫宣传等各项服务保障工作,为新冠疫苗接种保驾护航。

“您好,请到这来排队。”身穿红色马甲的志愿者们在新冠疫苗接种现场积极引导前来接种的市民。

在电梯、楼梯口的志愿者们为接种群众指引、讲解接种流程。

问询登记处,志愿者们耐心地给指引方向,对人们询问的每一个问题都热情地给予解答和帮助。

疫苗接种现场,一抹抹红色穿梭于医护人员、接种群众之间,志愿者们不辞辛苦,自愿放弃休息时间,用实践行动践行担当,扛起责任。

他们用爱心和耐心无私奉献,有效维护了场内外的秩序,保障了疫苗接种工作有序进行,营造了和谐、安心的接种环境,得到了现场医护人员和群众的一致好评。他们充分实践了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

感谢每一位可爱、可亲的志愿者

你们的笑容与春光一同绽放!

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个