论坛风格切换切换到宽版
  • 787阅读
  • 0回复

用实际行动助力共同富裕,  爱飞扬2022年秋季助学行动开始啦! [复制链接]

上一主题 下一主题
 

   爱飞扬助学行动从2009年开始,除了资助帮扶湖州地区的贫困学生之外,还资助帮扶云南、贵州、四川、陕西、江西、新疆、广西、甘肃等地的1528名贫困学生,在贵州关岭布依族苗族自治县江西坪小学建立了“爱飞扬班”,成立“爱飞扬奖学金”, 与南浔区检察院合作共同在云南怒江傈僳族自治州兰坪白族普米族自治县城区第三完全小学成立“浔燕爱飞扬奖学金”,在湖州后庄小学建立了“爱飞扬图书室”,在练市国强小学建立了“童悦之家”,在吴兴区通益学校建立了“关爱儿童之家”,在藏区甘孜州德格县格萨希望学校开展“一元一份爱,帮助藏区孩子”公益项目,为该校学生募集早餐费用,组织大学生赴贵州山区暑期支教夏令营活动,组织湖州地区“小候鸟”成长营活动,组织有特长的义工每年开展寒暑假“义教班”活动,为湖州地区的困境儿童实施“焕新益家”项目,从单纯的资金资助到精神关怀,爱飞扬公益不断摸索丰富助学帮扶的形式与内容,用实际行动助力共同富裕。
      

助学方式
仍以结对助学形式(我们建议爱心人士可以多人共同结对一名待助学生),爱飞扬公益提供平台,让资助人和受助人牵手结对,爱飞扬公益负责资料核实、资金的募集,资金的发放、信息的反馈与公示。

结对意向
助学组社工对上学期的原资助人作事前征询,请资助人关注和监督。决定继续资助的资助人,如果感觉一人资助有困难的,可以向助学组提出和其他资助人共同资助的意向。
资助意向反馈截止时间是2022年9月8日(名单见附件)。
如有什么意见或者建议,可以联系爱飞扬青少年工作委员会负责人陈老师(手机:13732399937;qq:603937003)。

资助标准
为了更好地了解受助对象的真实生活学习状态,除了资金支持外多一份情感关怀,对于湖州地区结对助学学生一般由助学组社工和志愿者实地探访并发放助学款,对资助人负责也对受助对象负责。助学活动,除了结对资助人付款之外,爱飞扬社工还要进行事先结对意向沟通,资料汇总整理,筛选审查待资助对象,走访核实情况,发放助学金以及整个过程的财务整理公示,爱飞扬助学组社工和志愿者背后付出了很多。为了机构可持续发展,减少管理成本压力,增加志愿者参与积极性,经讨论,爱飞扬公益决定在原结对资金的基础上增加管理费用,数额为结对资金10%,超过100元的收取100元。(例如:与湖州地区某学校五年级结对资金为500元的,管理费用为50元,故此次结对资助费用为550元)管理费采取自愿缴纳方式,收取范围为湖州地区(包含三县两区)的结对助学对象,外省结对学生管理费用以对方组织要求为准,暂不收取。管理费用支出用于社工和志愿者交通和餐饮补贴,不足部分由机构支出。
助学款汇款时间截止2022年9月8日。
湖州地区因为疫情原因在开学后尽快发放到孩子手上。(发放湖州本地区助学款,我们欢迎资助人和我们一同前往。)

汇款方式
1:爱心捐款方式
单位名称:湖州市爱飞扬公益事业促进会    
账号:33050164350000000615
开户银行:湖州建行营业部
联系手机:13567229234周老师(爱飞扬公益 财务负责人)
注:    
1.网银转账、汇款后请及时短信告知收款人  
2.采取汇款的,请务必备注(资助人的姓名+助学款,例如:陈某某助学款)。
             
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个