论坛风格切换切换到宽版
  • 922阅读
  • 0回复

[新闻报道]【仁皇山街道幸福邻里中心(社工站)】2023.8.9 五社联动|开展“喜迎亚运 健步前行”健步走活动 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2023-09-14

浙江之声8月9日讯(通讯员:沈洋敏为迎接杭州亚运会的胜利召开,营造浓郁的全民健身氛围,引导社区居民积极参与绿色健身活动,不断提高健康水平,在第15个全民健身日到来之际,南太湖新区仁皇山街道仁皇山社区妇联、统战、计生协联合仁皇山街道社工站和风信子社工仁皇山体育公园举行喜迎亚运 健步前行”健步走活动。

88日傍晚,参与本次活动的居民们吃过晚饭就来到指定地点集合,个个精神饱满、兴致高昂、蓄势待发。本次活动采取“答题+健步走”相结合的方式,途中设置了5个应知应会答题点随着一声令下,参与者沿着公园健身步道有序出发,在2公里的健步走中,体验健步生活方式,享受邻里同乐时光答题点的答题闯关环节,大家互帮互助,积极答题,“亚运会几年举办一次?”“除了杭州以外,我国还有哪两个城市举办过亚运会?”参与热情一个比一个高。

参与活动的居民们纷纷表示,“既锻炼了身体,又增加了亚运知识,这样的活动我们非常喜欢!”。此次健步行活动的成功举办,进一步增强了社区凝聚力,提高了社区群众的归属感、幸福感。通过健步走活动推广全民健身的生活方式,不仅使大家养成了健康的行为习惯,也为构建和谐社区贡献了力量。

接下来,仁皇山街道将持续开展全民迎亚运群众性主题活动,营造“全民迎亚运”的浓厚氛围。同时,以此为契机,加强对辖区居民运动理念的宣传,共同营造良好运动氛围。
详情点击:浙江之声
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个