论坛风格切换切换到宽版
  • 1584阅读
  • 0回复

[新闻报道]【仁皇山街道幸福邻里中心(社工站)】2023.9.12 开学了,来一堂交通安全教育课吧! [复制链接]

上一主题 下一主题
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2023-09-14

道路千万条,安全第一条。

交通安全教育,是每个学生开学必上的一课,今年,平安路上,交警叔叔们给孩子们准备了怎么样的“安全第一课”?

9月11日,仁皇山街道办事处联合市交警支队仁皇山中队、仁皇山街道社工站、爱飞扬公益给爱山小学仁皇校区的四年级学生们带去了一场“交通安全教育课”。

红灯停,绿灯行,一带一盔守文明,这些交通安全知识虽然大家都懂,但一堂安全教育课,这些内容还是必不可少的。当然,经验丰富的交警叔叔知道该用怎么样的方式让这堂安全教育课既能圆满完成也不显枯燥,比如来一场抢答就是一个不错的选择。

交通安全知识很重要,但发生事故后,如何学会自救也得记心头。比如,在确保自身安全的情况下,记住肇事车辆的车牌号码;不随意移动受伤人员,以免造成二次伤害等等。

湖州市交警支队仁皇山中队民警焦健说,做好交通安全教育进校园活动,为的是引导学生自己遵守交通安全法规,做好交通宣传员,监督家长自觉做到摒弃交通陋习,养成守法文明出行习惯,达到小手拉大手的宣传效果。

详情点击:南太湖号

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个