论坛风格切换切换到宽版
  • 2176阅读
  • 0回复

[新闻报道]【市陌河社区幸福邻里中心】2023.02.20见“圾”行事,市陌河社区花样玩转垃圾分类 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2023-09-18
为培养社区青少年的环保意识,进一步普及垃圾分类知识,让更多的青少年积极参与到垃圾分类的践行与宣传中来,近日,市陌河社区党委、市陌河社区幸福邻里中心以及相关单位联合湖州四中举办“共绿色、享生活”玩转垃圾分类科普主题活动。

  活动现场,垃圾分类督导员向居民宣传垃圾分类知识,讲解垃圾分类易错点。社区工作党员志愿者通过发放宣传手册、演示投放等方式为居民讲解示范垃圾分类智能回收柜的用途、使用方法及功能,孩子们手拿印有垃圾名称的沙包,投掷到各色不同类别垃圾的靶袋上。在瓜子壳、大骨棒这些垃圾的分类中,孩子们出现的失误较多。进行到第二项垃圾分类大转盘时,情况就好很多了。孩子们争先恐后得参与进来,还带动了附近居民的参与。

  通过这些垃圾分类户外游戏,孩子们加深对垃圾分类的相关知识,并在活动结束后化身为小志愿者,为周边的居民介绍垃圾分类的重要性。此次活动,在丰富青少年周末生活的基础上,培养孩子“保护环境,人人有责”的社会责任心,用实际行动争做“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践排头兵。
详情点击:吴兴新闻网
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个