论坛风格切换切换到宽版
  • 8597阅读
  • 1回复

[公告类信息]爱飞扬公益结对的3名贵州娃来到杭州看荷花圆梦 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-06-21
— 本帖被 爱飞扬公益 从 爱飞扬动态 移动到本区(2013-06-01) —
爱飞扬义工结对的3名贵州娃来到杭州看荷花圆梦

     钱江晚报的记者收到了一封贵州江西坪小学三年级学生罗光忠的来信,罗光忠同学在信中说,这个六一,他最大的梦想就是看看美丽的荷花,哪怕只是一张照片。因为缺水,他们那里没有条件可以长荷花。同时,在贵州支教的一位90老师也在微博上求助,请求寻找一些漂亮的荷花图片,让孩子们看到荷花。钱江晚报发起了该项活动,征集10户爱心家庭,用两天时间带着10位贵州孩子游西湖看荷花,让孩子们圆梦。
此行10名孩子当中,其中有3名是爱飞扬义工长期资助的,得知消息之后,义工“天天”和来自宁波的义工“书香满屋”带着女儿张启悦分别赶到杭州,与自己资助的贵州学生相见,陪他们度过了美好的一天。在钱江晚报、滴水公益等单位和组织的共同努力下,来自贵州的学生不但圆梦杭州之行,更感受到大家浓浓的情谊,同时,几位受资助的学生也终于看到了资助他们的爱心人士,显得格外亲切和激动。
    临行时,江西坪小学的卢老师双手举着一张纸条,贴在火车的车窗上,上面写着“有你们的爱,我们能到西湖看荷花,我们体会到:荷花真美,西湖真美,杭州真美,爱心人士的心更美!”,让人为之动容。
      2010年,爱飞扬公益5名义工来到了贵州江西坪小学参加助学活动,走访了部分贫困学生家庭,在贵州江西坪小学成立了“爱飞扬班”,长期资助该小学学生22名;承诺提供爱飞扬班19名学生小学期间6年的营养午餐费用,已经支付了2年的午餐费用12800元;先后两年为该小学开展捐冬衣活动,取得了较好的效果。


义工“天天”还给贵州江西坪小学准备了端午节的礼物,委托老师带回贵州给那里全校学生
义工“书香满屋”带着女儿张启悦从宁波赶到杭州看望卢恩美同学

宁波张启悦和贵州卢恩美合影,她还带来了礼物送给卢恩美.



离线乐乐zsl
只看该作者 沙发  发表于: 2012-07-15
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个