论坛风格切换切换到宽版
  • 838阅读
  • 0回复

[义工培训]2016年浙江省青少年社会工作机构负责人能力建设培训班 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-10-25
          为提升青少年事务社会工作者的专业素质和职业能力,逐步扩大社会工作专业人才队伍规模,2016年10月18日至21日在德清举办了浙江省青少年社会工作机构负责人能力建设培训班,此次培训有37个公益得奖项目的负责人,11个地级市的推荐单位;我非常荣幸的代表爱飞扬公益参加了培训班。
        在开班典礼上,团省委权益部陈掌军部长对参训学员提出了三点希望:一是加强青少年事务社工队伍建设,充分认识并做好青少年事务社会工作;二是明确重点任务,着力推进青少年事务社工发展,预防青少年犯罪,加强青少年事务工作;社会工作是一项繁琐的工作,也是城市的一张名片,三是集中精力、认真学习,圆满完成各项培训任务。
        在此次培训中,几位授课老师的精彩讲解让我们都感觉青少年社会工作的重要性,青少年社会工作的发展首先要让社会认可:从发展来看起源于乐善好施、志愿服务;从行业来看就是为人民服务;首先是需要我们政策制度的逐步健全,预防青少年犯罪是基本,保障青少年权益是根本,在实践工作中不断的探索。课堂采用了游戏互动的形式,通过互动与理论教学结合,还外出参观了德清几家公益组织,亲身体验的方式引发学员思考,如何对自我角色进行定位,如何看待每个团队成员的真正价值才能最大限度的发挥团队优势,获得了学员的好评。
       爱飞扬公益不仅致力于服务社会,非常注重管理团队的建设和义工的个人成长,积极创造机会为团队成员提供学习与培训的机会,提高服务能力与水平,提升公益品质;增强义工的服务能力,提升义工的公益理念。








快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个