论坛风格切换切换到宽版
  • 191阅读
  • 0回复

爱飞扬公益妇联之温暖行 [复制链接]

上一主题 下一主题
 


1月20日,举办了对特殊儿童的慰问活动,这又怎么少得了爱飞扬公益事业促进会的身影呢,几名小伙伴拎着沉甸甸的牛奶来到了朝阳街道潮音社区。
小朋友们虽在听力和发音上略有障碍,但合唱爱心曲目时的声音却有力而清晰。(图中为聋哑学校儿童手拿红旗合唱歌曲)

这一天也恰逢传统节日腊八节,中国文化博大精深,为感受传统文化的魅力,活动请来了剪纸艺术家为孩子们讲授自己的经历和剪纸的意义,孩子们也亲自体验了这一民间艺术。(图为聋哑学校儿童听讲和剪纸)
这些儿童在外表上与其他儿童无异,只有从他们带的人工耳蜗,和说话时的停顿,才能察觉到他们的特殊,将这样的孩子抚养长大,并能让他们积极主动地与外界交流的家长一定比寻常父母要付出更多,为了让孩子们怀抱感恩之心,表达对家人的爱,本次活动给每一个小朋友都提供了彩色卡纸和各式各样的贴纸,让他们制作自己的贺卡送给家长。
主持人介绍完制作方式后,有一个小朋友似乎还很茫然,爱飞扬的社工立刻上前询问:“你是不是没太明白要求呢?”小朋友听完害羞地点了点头,社工便俯下身来细心讲解,并和小朋友共同完成了送给爸爸的贺卡。(图为社工和聋哑学校儿童)
活动临近尾声,爱飞扬早早准备的牛奶也派上了用场,孩子们排成了一行,社工们将牛奶一箱箱地递给每一个小朋友,牛奶很重,有的小朋友却迫不及待地提了起来,可能也感受到了其中满载的关心和期望吧。(图为社工发放礼物)
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传
 
上一个 下一个